Logo vslustkarli logo

TAGESBETREUUNG horteingangUND MITTAGSTISCH

Zum Angebot gehören das Frühstück, das Mittagessen und ein Zvieri sowie die Anregung zu kreativem Spiel, Freizeitgestaltung und Gruppenaktivitäten. Die Kinder nutzen das Angebot der Aufgabenhilfe, wo sie von Lehrpersonen unterstützt werden.

Die Kinder besuchen den Unterricht in der Regelklasse und werden ausserhalb der Schulzeit betreut. Die Nutzung des Betreuungs-angebotes ist freiwillig und kostenpflichtig.

Die Frühbetreuung, die Mittagszeit und zwei Zeitblöcke am Nachmittag können - unter Berücksichtigung der Platzverhältnisse - nach Bedarf kombiniert und belegt werden.

Ausführliche Infos und ein kleines Leitbild finden Sie hier zum Download bereit.

FERIENBETREUUNG hort

Während der Schulferien (Ausnahme: Weihnachtsferien und erste Woche der Sommerferien) wird eine ganztägige Betreuung
(7.00 Uhr - 18.00 Uhr) für Kindergarten- und Primarschulkinder der Volksschule Luzern angeboten. Die Ferienbetreuung findet abwechslungsweise in einem der städtischen Betreuungsorte statt.

Anmeldeformulare für die Betreuung, Konzept, Tarifliste, Unterlagen zur Ferienbetreuung finden Sie online  unter Tagesschule  bzw. Ferienbetreuung: www.volksschule.stadtluzern.ch

hortAUFGABENHILFE

Die Aufgabenhilfe beginnt in der 2. Schulwoche nach den Sommerferien und wird jeden Montag, Dienstag und Donnerstag ab 15.35 Uhr angeboten. Pädagogisch ausgebildetes Personal, welches im Austausch mit den jeweiligen Lehrpersonen der Kinder steht, sorgt für eine ruhige Arbeitsatmosphäre und unterstützt die Kinder beim Erledigen der Hausaufgaben.

Haben Lernende keine Aufgaben zu erledigen, müssen sie sich bei der Aufgabenhilfe bis 15.35 Uhr abmelden.

Kosten Beitrag pro Schuljahr: Fr. 300.--

Dieser Betrag wird den Eltern im November mit Einzahlungsschein in Rechnung gestellt.

Anmeldetalon zu Beginn des Schuljahres ausfüllen und bei der Klassenlehrperson abgeben. Nachmeldungen sind möglich.

Schulhaus St. Karli

Logo vslu mobile transparent