Stadt Luzern Logo Web 150px 2022stkarli logo

20191205_Laudatio_Umf_Bildung_def_1.pdf

Labelübergaben an Schulen mit besonderem Profil

2. September 2020

Die Schule St. Karli durfte am Mittwoch, 2. September 2020 von der Dienststelle Volksschulbildung, Luzern, das Label für Schulen mit besonderem Profil entgegennehmen. Im Rahmen der feierlichen Übergabe wurden im Pfarreiheim St. Maria in Emmen folgende Schulen für ihr Engagement für ein besonderes Profil entsprechend gewürdigt:

Sozialraumorientierte Schulen:

• PS Meierhöfli Emmen
  • Schule Nebikon
  • Schule Wauwil
  • PS Littau Dorf Luzern
  • PS St. Karli Luzern
  • PS Kotten Sursee

Umweltbildung: PS Würzenbach, Luzern

Elternmitwirkung – Elternbildung: Sonderschule HPZ Willisau

Partizipation: Sekundarschule Malters

DSC 0092

Kinder- und Jugendaward 2019, Dienststelle Soziales und Gesellschaft Kanton Luzern DISG, 5. Dezember 2019

Lancierungsveranstaltung zum Handlungsfeld "Zusammenleben und Chancengleichheit"

Sechs Schulen erhalten den Kinder und Jugendaward 2019

Im Rahmen der Lancierungsveranstaltung der Dienststelle Soziales und Gesellschaft Luzern DISG zum Handlungsfeld «Zusammenleben und Chancengerechtigkeit» vom Donnerstag, 5. Dezember 2019 wurde das Projekt "Sozialraumorientierte Schulen" SORS der Schulen, Meierhöfli Emmen, Littau Dorf Luzern, St. Karli Luzern, Nebikon, Kotten Sursee und Wauwil mit dem 1. Preis des Kinder- und Jugendaward 2019 ausgezeichnet! Regierungsrat Guido Graf, Vorsteher des Gesundheits- und Sozialdepartementes, vergab die Auszeichnung zum Handlungsfeld «Umfassende Bildung» den sechs beteiligten Schulen gemeinsam. Wir freuen uns riesig über diese besondere Anerkennung!

Link zum Artikel in der Luzerner Zeitung: Sechs Schulen erhalten Luzerner Kinder- und Jugendaward 2019 (luzernerzeitung.ch)

Bildschirmfoto 2017 04 10 um 15.28.10

Bildschirmfoto 2017 04 10 um 15.34.50